초코머핀
생크림 100
설탕 70
계란 50
초콜릿 40
박력분 100%800g
코코아 10
B'P 3
초코칲160
1. 생크림과 설탕을 한 번에 넣어서 휘핑한다.
2.1)에 계란을 한번에 넣고 혼합한다.
3.2)에 중탕으로 녹인 초콜릿을 한 번에 넣어 혼합한다.
4.3)에 체질한 박력분, 코코아, B'P 혼합 그리고 초코칩을 혼합한다.
5. 굽기:190~195도 30'~35'분 구우면 끝 참 쉽죠잉??
*추가로 오븐마다 차이가 있어서 온도 차이가 있을 수 있어요.
동일하게 굽는 시간도 조절하면서 구워야 해요~~
위에 있는 레시피와 같이
버터가 없기 때문에
살찔 걱정은 많이
안 하셔도 될 것
같네요^^
그럼 오늘도 즐거운
하루 보내세요~^^